威海市环翠区环翠楼街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 杏花村社区:不忘身份 不忘初心 不忘使命——党员政治生日会
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/7/3 10:52:56|浏览次数:696
    • 七月的骄阳,如火如荼,把豪放的炽热挥洒大地;七月的党旗,如日中天,把真挚的关爱情洒人间。7月1日上午,环翠楼街道杏花村社区党总支携手环翠区委编办、日照银行、心丝带心理健康服务中心和山东国银集团,开展“杏花村里幸福多(第十季)唱支赞歌给党听”为主题的政治生日会,以特殊的方式迎接建党98周年这个光辉的节日。

      1.唱支赞歌给党听。"唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……"党员同志们手举党旗,一齐高唱《唱支山歌给党听》,通过真诚、质朴的歌词,唱出了党员同志们的情感,荡气回肠。共同祝愿中国共产党越来越强大!祝愿我们的国家越来越富强!祝愿我们的人民生活更美好!


      2.不忘身份。社区书记带领现场党员们庄严的举起右手,重温入党誓词。铿锵的誓言表达了同志们对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定信念,通过强化对党员的日常管理和队伍建设,进一步提高党员队伍整体素质,让党员时时牢记“第一身份”、明确“第一职责”,强化理想信念。


      3.不忘初心。党员同志们一同观看教育短片《红色的爱》,本片以纪念抗战胜利70周年为背景,大量运用革命老区乳山抗日战争时期亲历者的采访讲述,全景展现了闻名全国的乳山市“马石山十勇士”的英雄事迹、胶东育儿所的乳娘情怀等感人故事,深刻诠释了党与人民群众血肉相连的鱼水深情,通过观看,鼓励党员不忘初心,永葆共产党员先进本色,自觉发挥先锋模范作用。

      4.不忘使命,坚定信念跟党走。

      “作为党员,入党这一天是永生难忘的。这一天,就是自己的‘政治生日’。这辈子能成为共产党员,非常光荣!”89岁的老党员林乐发心情激动地回忆了他入党时的情景。

      86岁的马爱玉阿姨一头银发,矍烁的拍着双手,许下对党的生日期许。虽然她年纪很大,但每月的党员学习从不缺席。她说:“组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。”

      新党员王秀玲说:“我要学习老党员的精神,接过他们手中的接力棒,立足社区岗位,为大家奉献,做表率。”

      杏花村社区党总支通过“政治生日”的仪式感,让党员同志们感受到党组织的关怀与温暖,更加珍视自己的共产党员光荣称号,更加珍惜和保持党员荣誉。让党员重新回忆起党组织的培养历程,强化了党员宗旨意识,提醒党员始终牢记入党时的铮铮誓言,更激发了党员的工作热情和无私奉献精神。使党员在潜移默化中受到教育和启迪,从而提醒党员时刻不忘身份、不忘初心、不忘使命。

       

    • 责任编辑:环翠楼街道
    • 返回上页打印