威海市环翠区环翠楼街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 杏花村社区:党建引领强服务 红色物业树标杆
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/13 16:33:12|浏览次数:407

    • 为助推精致城市幸福威海,提升物业服务水平,共治共享共建美好家园。6月3日下午,杏花村社区党总支联合福润物业组织组织网格协管员、卫生协管员、物业清扫员开展“党建引领强服务 红色物业树标杆——树典型、学先进、创佳绩、争一流”培训活动,找差距补短板提服务,集中精力抓提升。

      DSC_7331_副本.jpg

      会上,首先由社区书记向大家介绍了新任物业经理,并就物业管理现存的问题在会上与大家一起讨论。网格员宋修兰提议:杏花北二街2号楼前后院杂草丛生,希望清扫员在清扫卫生的同时,将杂草一并清理,让居民有个好的生活环境。卫生清扫员邹吉年提议:杏花北街27号楼南绿化带卫生差,物业清扫员都不清扫,因该处绿化带护栏高,我们这些老年人进不去,希望物业安排人员清理一下……随后物业阮经理就大家提出的问题和大家进行了交流探讨,并根据大家说出的问题进行了分析,并一一记录。

      随后,物业阮经理也向大家介绍了近段时间物业管理工作的内容和清扫人员的配置情况,就目前物业管理工作的环境卫生、治安等方面存在的问题向大家一一做了说明。希望借助社区党总支搭建的党建引领强服务 红色物业树标杆”的党建项目平台,参与社区活动,与社区居民近距离接触,相互交流,提升物业服务,做好社区居民的好管家。

      针对清扫员更换频繁,缺乏上岗培训,邀请优秀清扫员现场交流经验,姚玉积阿姨在这平凡的岗位上,十年如一日认真打扫卫生,充分发扬了“一不怕苦、二不怕累”的精神,无论严寒酷暑,每天清晨都能看到她清扫卫生的身影,主动亲近垃圾、每天背扛垃圾,认真在社区巡查卫生,为社区贡献自己的力量。

      通过开展树典型、学先进、创佳绩、争一流”的清扫员业务培训活动,让物业清扫员对自己的工作范围有了更深刻的了解,通过典型带动,在辖区营造浓厚的“学、比、赶、超”氛围,让服务品质得到有效提升。

      此次学习培训把社区的一些疑难问题放到会上来讨论,物业、社区大家集思广益,与会人员各抒己见,发言热烈,为社区献计献策,不仅增进了社区和物业之间的沟通和了解,同时也增强了社区和物业服务居民的针对性和主动性,促进了社区的规范化管理。

      社区党总支书记曲波表示:今后,社区党总支以党建引领强服务 红色物业树标杆”项目为契机,联合开展志愿服务活动,充分调动社区党员、业主的积极性,督促并协助物业公司提升物业服务水平、提升业主满意度,使广大业主提升对物业的认同感、信任感,进一步整合资源,增强凝聚力和融合度,努力打造“精细、精致、精彩”的“幸福家”社区。


    • 责任编辑:环翠楼街道
    • 返回上页打印