威海市环翠区环翠楼街道办事处

首页信息公开 › 信息公开内容
信息公开目录
    索 引 号 371002015C0020170001 主题分类 规划计划
    发文机关 环翠楼街道办事处党政办 成文日期 2017/1/6 15:23:00
    发文字号 发布日期 2017/1/6 15:23:00
    标题 环翠楼街道2017年工作计划
    2017年工作思路
    环翠楼街道
     
    2017年,环翠楼街道以“争创一流”为工作总基调,做强高端服务业,推进金融、商贸、文化三大中心建设,充分发挥党建工作优势,着力解决发展空间不足、招商思路不开阔、服务企业不精准、城市建管不精细等四个问题和短板,全面建设活力幸福环翠楼。
    一、提质扩容,以高端业态带动,做大服务业聚集优势。
    2017年力促金融扩容、商贸提质、文化提升,做大做强服务业。
    一是力促金融业态扩容膨胀。紧盯蓝海、烟台、日照银行等新入驻项目进展,2017年要开业见效;学习借鉴杭州玉皇山南基金小镇经验做法,实施政策引导,重点突破私募基金、融资租赁、总部经济等高端业态,引进结算中心、律师、会计师、审计师事务所等配套机构,以高质高效项目解决税收增长乏力这一短板。
    二是助推传统商贸提质增效。全力引导辖区9家大型商贸企业拓展新项目、引进新业态,在电子商务综合服务平台、韩货商贸中心等方面精准发力。通过引导企业转型升级,有序竞争发展,扭转因同质化发展造成恶性竞争,利润降低这一形势。
    三是以活动创品牌,打造文化产业高地。利用威高民俗文化、佳润艺术创业园区等载体,挖掘历史文化和艺术家资源,发展壮大专业性队伍和社区队伍,举办好全国中国画作品展这一国家级展览,打响“逐梦·威海卫”这一品牌。依托海裕城科创基地、威高文化创意基地,全力引进培育新媒体开发、动漫影视制作等新兴文化产业,全面释放文化产业活力,弥补活动少、层次低、参与少的短板。
    二、规划引领,以项目建设突破发展空间制约。
    一是要退三进三。通过招商定位调整业态,替换迪尚大厦、海裕城等部分风险高、收益差的项目,盘活山花大厦、老旅游码头等闲置楼宇。
    二是要科学规划,谋而后动。加快对海校地块、栖霞街等未开发地块的论证,联系实力雄厚的知名企业参与设计开发运营,变落后为后发优势,拓展新空间。
    三是要合理引导利用。重点整合双城印象、汇泉商厦、恒升大厦等新建楼宇,明确招商定位,为金融保险等优质客户群储备空间资源,让有限资源发挥最大效益。
    三、拓宽思路,以全域招商突破招商观念制约。
    一是要宽泛招商突破只盯服务业招商的局限,放眼工业产业项目,突出定位差异和业态互补,重点突破结算中心等小而精的新兴金融业态,提高经济贡献率。
    二是要树立全域招商理念。协助外资企业、制造业在全域范围内进行选址,留住区域性总部、销售中心及研发中心。
    四、务实创新,以项目化运作提升党建优势。
       一是夯实基层党建工作基础。针对学习针对性、参与性不足问题,开展党员分领域分层次教育,以活动促学习,探索五星支部创建、优秀社区书记评比等活动;推进党员积分考核、环翠先锋云平台等管理模式,实现对党员进行动态评定和实时管理;高标准打造东北村、红光、西门外三个区域化党群服务中心,在“一居一特色”的基础上,打造典型示范社区,发挥引领带动作用。
    二是实施精准服务企业工程。进一步扩大服务范畴,以海裕城楼宇党建、中心商圈党建服务中心为抓手,以“党建+创业+公益”为主题,盯大不放小,延伸党建工作的前沿阵地,以党建平台拓展服务企业范围;提升党建服务精准度,合理设置服务清单(投资、创业、管理、服务等),开展高端沙龙、专家讲座、微信推送等精准服务,搭建资源供需交流和企业信息交流的平台,实现街道与企业、人才的资源共享。
    五、建管并重,以精准投入提升城市品质。
    重点解决三个问题:
    一是解决旧生活区物业弃管问题。联合区物管办、社区、业主委员会和顶楼住户加强对物业公司服务的量化考核,解决物业服务与物业费缴纳不对等的矛盾。
    二是解决便民休闲健身设施少的问题。增加各社区健身设施,重点升级打造海城社区健身公园,紧盯环翠楼公园儿童乐园项目早日投入运营。
    三是解决城市面貌问题。对各类违法违章行为“零容忍”;结合城南河环境治理,加大对周边居民的环保宣传力度,逐步引导居民环保意识和行为。

    返回上页打印